4-8 июля был проведен "Общий курс медиации"

9 июль 2022

С 4 по 8 июля Центром медиации и права «Парасат» был проведен курс «Общий курс медиации».

Экспертом и лектором на курсе выступила Урозбаева Гульмайдан Аманжоловна - руководитель ЦМиП "Парасат.

Участие в обучении приняли сотрудники АО НАК «Казатомпром» - наш постоянный партнер, а также юрист Казахстанско-Немецкого университета.  

Была сформирована небольшая группа участников, т.к. это обеспечивает высокую концентрацию внимания на процессе обучения. Также на концентрацию повлияла обстановка. Обучение проходило на базе Казахстанско-Немецкого университета, что способствовало учебному настроению и участников. Вовлечённость участников курса в обучение принесло пользу и удовольствие как участникам, так и организатором обучения!

Участники курса детально ознакомились с деятельностью медиатора, инструментами, лайфхаками и зоной ответственности при работе с клиентом. Были рассмотрены правовые компетенции медиаторов, законодательные требования и закон о медиации от 28 января 2011 года.

Все участники получили дополнительные материалы для углубленного изучения деятельности в бумажном и электронном варианте, которые доступны участникам еще три месяца после обучения.

Участники обучения, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получили сертификаты, подтверждающие получение ими нового навыка, а также возможность оказаться в реестре медиаторов нашего центра.